Мы еще работаем над изменением дизайна этой страницы.
Очень скоро Вам будет намного удобнее на Address!

Айдат в Турции, что это такое?

Расходы на недвижимость в Турции после покупки квартиры, понятие Айдат (Aidat).

Айдат (Aidat) в переводе с турецкого языка – «сборы», «взносы».

Айдат – это ежемесячная плата за обслуживание Вашего дома в Турции.

Расходы на недвижимость в Турции не заканчиваются ее покупкой. Приобретенное жилье нужно содержать – оплачивать коммунальные услуги, уход за домом и территорией, работу консьержей, охраны и сотрудничество с управляющей компанией.

В турецком законодательстве все расходы на недвижимость, за исключением непосредственно коммунальных платежей, называются айдатом. Сумма айдата зависит от особенностей жилого комплекса, к которому относится квартира, и всегда рассчитывается индивидуально.

Aydat_in-Turkey_what_is_it.jpg

Можно выделить несколько основных статей расхода на содержание и обслуживание дома:

  1. Расходы на содержание персонала (зарплата, социальная защита в Учреждении социального страхования, премиальные и компенсации, форменная одежда, питание и медицинские услуги)
  2. Расходы на техническое обслуживание (химикаты для дезинфекции и ухода за бассейном; удобрения для сада и другие расходы, связанные с цветниками, газонами, деревьями; техобслуживание лифтов; техобслуживание компьютерных систем и оборудования)
  3. Текущие затраты (ежедневный вывоз мусора; электричество – освещение мест общего пользования; водоснабжение – бассейны, туалеты, душевые и другие места общего пользования; коммуникации — интернет; горючее для генераторов и транспортных средств; канцелярские товары; услуги переводчика; страхование дома; вознаграждение бухгалтера)
  4. Прочие расходы (ремонт и строительство, непредвиденные расходы)

 Расчет Айдата производится для каждого владельца недвижимости в Турции.

Все статьи расходов на содержание и обслуживание дома суммируются и делятся на количество квартир. Затем проводится расчет Айдата для владельцев студий, апартаментов и пентхаусов.

Сумма ежемесячного платежа зависит от типа Вашей недвижимости, площади и от решения собрания жильцов дома. Например, в Аланье за студию площадью 40 кв. метров Айдат составляет 25-30 евро в месяц. Айдат за апартаменты 1+1 площадью 50 кв. метров в Аланье составляет 30-50 евро в месяц.

Собрание жильцов каждого жилого комплекса в Турции имеет право принимать решения о повышении или снижении ежемесячного платежа, а также об оплате Айдата не в евро, а в турецких лирах.

Следует знать о том, что суммы платежей за Айдат могут ежегодно меняться в ту или иную сторону (быть больше или меньше) в зависимости от предстоящих расходов на содержание дома.

Если дому требуется капитальный ремонт или Собрание жильцов постановило заменить электрогенератор, то Ваши расходы на Айдат возрастут.

Aidat платится каждый месяц, несмотря на то, находится ли собственник в стране или нет. Платеж можно вносить либо помесячно, либо наперед – сразу за несколько месяцев или за год.

При наличии задолженности или неуплате со стороны государства и обслуживающих организаций принимаются меры в виде начисления пени, штрафов, открытия судовых дел и отказа продлить вид на жительство до погашения всех долгов.

Aydat-in_Turkey_what_is_it.jpg

Кроме Айдата собственник жилья в Турции оплачивает коммунальные квитанции по счетчику – электроэнергию и воду.

Источник : https://ctm-group.com.ua/sitenews/novosti-nedvizhimosti-turtsii/Aydat_in_Turkey_what_is_it

Категории: Состояние рынка аренды Тенденции
Регион: Одесская область
Размещено 01 февраля 2021 Просмотров: 208
CTM-Group CTM-Group
0 баллов

Добавить комментарий
Имя
E-mail
Телефон
Сайт