Мы еще работаем над изменением дизайна этой страницы.
Очень скоро Вам будет намного удобнее на Address!

Долина Бабочек в Фетхие

В Турции есть еще одно уникальное место – Долина Бабочек (Kelebekler Vadisi) в Олюдениз, Фетхие.

Долина (Kelebekler Vadisi) ,побережье залива Белджееиз где обитают все виды средиземноморских бабочек, основная жительница долины – тигровая бабочка, наибольшую популяцию которой можно увидеть с июня по октябрь. Долина бабочек расположена в предгорье Бабадаг, горы высотой 1975 метров. В виде узкого каньона, протянувшегося на 3–4 км, крутые стены долины имеют высоту 350–400 метров.

Butterfly_Valley_in_Fethiye3.jpg

Это место — заповедник, полностью закрытый для построек. Добраться до уникального места можно из Фетхие или Олюдениз там  курсируют рейсовые лодки и частные такси. Смотрите актуальное расписание рейсовых лодок на месте (Butterfly Valley) и планируйте максимально ранний выезд, если хотите провести на пляже весь день.Они доставят всех желающих на побережье.

Долина бабочек живописна с начала лета и до середины осени, колонии этих очаровательных насекомых порхают здесь в этот период. Природа щедро одарила этот край - здесь растут оливки, апельсины, гранаты, персики, олеандры и другие экзотические деревья.  Запах смолы перемешивается с букетом запахов листвы, цветов и диких трав. Прогулка по Долине бабочек навсегда останется в памяти, как одно из самых красивых мест Турции.  В этой прекрасной долине есть ещё одно место, заслуживающее внимания, – древнее селение Фаралья, носящее сегодня название Узунъюрт. Добраться до него можно по тропинке, уходящей от побережья вправо. На всём пути до селения, Ваш нос будет опьянён ароматом разнообразных трав, особенно тимьяна. Со стороны селения на долину открывается по-настоящему сказочная панорама.

Жители Фаральи весьма гостеприимны и по-прежнему следуют культуре садоводства на скалистых террасах, доставшейся им в наследство от живших здесь ранее византийцев и греков. Недвижимость в Фаралье,если Вам понравится этот регион можно купить у известного застройщика в Фетхие компании Orka, который строит отличные виллы в этой местности.

После посещения долины можно искупаться в водах живописной бухты с песчаным пляжем Butterfly Valley. Свое романтическое название Butterfly Valley получила от тигровой бабочки из семейства Arctiidae. Вода в заливе очень чистая и отливает бирюзой, поэтому купание доставит гостям долины истинное удовольствие. На пляже работают небольшое кафе и магазин, где можно купить милые сувениры.

Источник : https://ctm-group.com.ua/sitenews/novosti-nedvizhimosti-turtsii/Butterfly_Valley_in_Fethiye

Категории: Тенденции
Регион: Одесская область
Размещено 06 февраля 2021 Просмотров: 133
CTM-Group CTM-Group
0 баллов

Добавить комментарий
Имя
E-mail
Телефон
Сайт