Мы еще работаем над изменением дизайна этой страницы.
Очень скоро Вам будет намного удобнее на Address!

К нам едет аудит! Как проверить маркетинг?

Рекламные кампании оптимизируются, аудитории сужаются, вы пачками обновляете креативы, но качественных лидов нет, а на их стоимость можно купить квартиру в пригороде. 

Подрядчик утверждает, что при вашем бюджете и стоимости квартир — это нормальная ситуация. Но вы видите, что-то не так… Доля затрат на маркетинг не стабилизируется, стоимость лида не совпадает со статистикой, публикуемой проф. изданиями и рассказами коллег по цеху, показатели конверсии «лид-сделка» стабильно низкие. Реклама и маркетинг чувствуют “недомогание” и требуют “лечения”.

В одной из статей мы рассказывали, что делать, если хворают продажи 

В случае с маркетингом первый шаг аналогичный: для выявления проблемы нужен Аудит. После получения результатов, принимается решение -— лечить маркетинг точечно или комплексно.

Этапы аудита маркетинга:

  • SWOT| 4P

Классика всегда в моде! В случае с маркетингом классический анализ бизнеса неизбежен. Его результат -— один из главных векторов движения бренда. После анализа, будет понятно, есть ли маркетинговый продукт или перед нами лишь правильно сложенные кирпичи?

  • Стратегия

Проверяем есть ли она, реализует ли ее компания и соответствует ли стратегия рынку. Возможно, пришло время ее менять или сейчас единственный вариант -—  адаптироваться? 

  • Позиционирование

Ответьте на вопрос: что есть ваша компания? Что она хочет рассказать рынку  и как выглядит ваш месседж в реальности?

  • Конкуренты

Зачем вам это, ведь даже в полусонном состоянии, вы уверенно их назовёте? Коварность ситуации в том, что вы можете считать конкурентами одни бренды, а люди, которые выбирают у вас помещения, сравнивают ваш продукт с другими. 

  • Айдентика

Как выглядит бренд? Нужно ли менять ему облик, насколько брендбук/логобук раскрывает достоинства бренда, как считывает его клиент?  И вообще: есть ли у бренда фирменный стиль???

  • Изучение строительной площадки

Неожиданный пункт аудита, правда? Объясняем суть: если объект находится в крутой локации с интенсивным трафиком и у него нет брендированного забора -— люди могут не понять, что строится: ЖК или офисный центр. В результате вы теряете  часть “фасадов”.  И таких потерь, при осмотре локации, может вылезти много.

  • Материалы отдела продаж 

Важно понять, с чем приходится работать менеджерам отдела продаж, как используются материалы, актуальны ли они и чего не хватает для работы.

  • Инструменты рекламных активностей

Плавно ныряем в глубоководные просторы диджитала.

Начинаем погружение в начинку и юзабилити сайта, проплываем сквозь Google Analytics, Google Tag manager и Facebook Ads, проверяем работу CRM-систем и call-tracking, задерживаем дыхание подольше, чтобы рассмотреть все инструменты, которые использует бренд.

  • Рекламные кампании

Осторожно, доступы открываются, следующая остановка — проверка кампаний в Adwords, Facebook| Instagram и других каналов рекламных активностей, а также их синхронизации с коллтрекингом и CRM.

Тут-то и выясняется, действительно ли дорогие лиды, насколько грамотно ведутся кампании и можно ли их усовершенствовать?

  •  Бюджет и медиаплан

Проверяется наличие общего медиаплана, его структурированность и прозрачность, а также распределение бюджета по каналам. 

Почему важна детальная разбивка бюджетов и недостаточно строчки: «борды — 10 шт» ? Даже наружная реклама может быть лидогенерационной, а может -— навигационной. Важно понимать, какой процент уходит на получения лидов, а какой на другие каналы.

Важно: продажи напрямую связаны с маркетингом. Это синергия, которая требует комплексного подхода. Поэтому организовывая аудит маркетинга, проводите параллельно и аудит отдела продаж. 

Описанные пункты — далеко не всё, что должно проверяться, поэтому проводить аудит внутренними силами — утопическая тема. К тому же эта задача падёт на плечи команды маркетинга, что уменьшит вероятность объективной оценки. 

Мы в NO matter проводим комплексные аудиты строительных компаний. Обращайтесь за экспертной оценкой.

24.06.jpg

----- Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.

Категории: Маркетинг недвижимости Риелторские технологии Сообщества
Регион:
Размещено 24 июня 2020 Просмотров: 531
kdomina kdomina
0 баллов

Добавить комментарий
Имя
E-mail
Телефон
Сайт