Мы еще работаем над изменением дизайна этой страницы.
Очень скоро Вам будет намного удобнее на Address!

Как нотариус Юлия Пирог агента кинула.

Есть в мире какие-то вещи, которые считаются постоянными, незыблемыми. Лето- значит тепло, солнце- значит светло, море- значит мокрое.

Нотариус- значит право, законность.

Но иногда вещи меняют свой статус, и тогда рвутся шаблоны.

Так происходит затмение,  днём скрывается солнце и становится темно.

Начинается отлив, вода уходит и на ее месте остаётся песок, камни- твердь.

Стажер.

Когда начиналась  эта история, ничто не предвещало беды. Тогда ещё наш стажер Наталья была нашей клиенткой. Мы продали ее квартиру с прекрасным панорамным видом на реку Кальмиус и донецкие мосты. Сделка проходила в Киеве, нотариуса выбрал покупатель. Нотариус, к слову сказать, «свой», земляк- из Макеевки. Сделка прошла прекрасно, хотя у нас и возникли сомнения об особых отношениях покупателя и нотариуса. Юлия Пирог , так зовут нотариуса, сказала: «Вы не переживайте, Руслан- покупатель, мой давний друг, он и остановился у меня.»

Я привыкла к беспристрастности  и независимости нотариусов, информация меня немного покоробила, но не зафиксировалась.

Во время сделки мы с Юлей обменялись телефонами, написали пару слов в Вайбер. Юлия очень хотела с нами работать, о чем сразу и сказала.

Спустя пару часов Юлия даже прислала мне мое фото в Вайбере, которое «отфотошопила». По ее мнению, мне нужно было «немного убрать морщинки».

Юля, к слову сказать, мне понравилась. Молодая, уверенная в себе, красивая.

Прошло полтора года. Наталья продолжала общаться с нотариусом Юлией Пирог, по разным своим делам, и  отношения вскоре переросли в дружеские.

А в мае Наталья , наконец, приняла мое предложение попробовать свои силы в недвижимости, и пришла к нам на стажировку.

Между разговорами о новой, купленной Натальей год назад квартирой и особенностями проживания в «молодой перспективной рэспублике», Юлия сказала, что ищет для мамы дом в пригороде Киева- Ирпене или Буче.

Наталья- еще даже не агент, а стажер, с радостью и энтузиазмом взялась за поиски дома. Не поставив в известность ни меня, своего руководителя, ни ментора, который неизменно выделяется стажёру при его первых шагах на нелёгком поприще продаж недвижимости.

Наталья ринулась в бой с мечтой о равенстве, братстве и справедливости.

Познакомившись с риэлторами Ирпеня, Наталья нашла более 10 объектов, подготовила их презентации и отправляла Юлии. Как всякий молодой и неискушенный в профессии человек, которому кажется, что вот-вот , и жар-птица у ее ног, Наталья светилась от счастья! Ее первый серьезный заказ!

Некоторые дома Юлии не понравились, другие она отобрала для просмотров. Наконец, Юлия, договорившись со своим другом, заехала за Натальей и они поехали смотреть варианты.

Во время поездки друг Юлии поинтересовался у Натальи, сколько они будут должны ей за услуги? Наталья заволновалась, назвала какую-то сумму, которая по ее мнению «не сильно ударит по Юлиному бюджету».

Друг не возражал, зато Юлия сразу возмутилась и спросила: «А мы должны оплачивать услуги 2го риэлтора? »

-Нет, — ответила Наталья.- ее услуги оплачивает собственник.

-Тогда, — все больше накручивала себя Юлия,- почему мы будем тебе СТОЛЬКО платить?

Наталья растерялась.

-Я работаю в компании. Мне тогда нужно будет большую часть отдать компании, а себе взять меньшую. Юля нетерпеливо повела красивым плечиком: «Зачем тебе ставить в известность Елену Аркадьевну? Мы ей ничего не скажем!»

Хорошая бумага укрепляет дружбу.

Несколько отсмотренных домов Юлия и ее друг отмели сразу- не понравились. Зато очень понравился дом в Ирпене по улице Киевской.

Во время переговоров с собственником друг Юлии, по всей видимости,  взял ( ах, неопытность-неопытность) телефон собственника.

И все вместе вернулись в Киев. Когда на следующее утро Наталья созвонилась с Юлией, та запросила документы по дому.

-Она разговаривала со мной раздраженно, совершенно не так, как до этого! — жаловалась мне потом Наталья. — Я считала ее чуть ли не подругой!

В общем, после очередного разговора Юлия перестала брать трубку. И тут Наталья, которая как все новички в недвижимости, и которой очень хотелось сделать компании сюрприз, принеся хорошую комиссию!- пришла в офис с повинной головой.

День показа был к тому же днём ее рождения. Что вдвойне обидно.

Обычно человек, каким бы  он ни был негодяем, не разбудит спящего, не обидит человека в его день рождения.

Но это не про красавицу-нотариуса Юлию Пирог.

После доклада Натальи, сопровождавшегося обильными слезами, я позвонила Юлии. Юлия удивила меня чисто макеевским напором и словами: «Подождите! Я ее не нанимала! У нас не подписан договор на услуги. Наталья ездила со мной как подружка. Я и не собиралась ей ничего платить! Я спросила: хочешь поехать со мной? Она согласилась. Она мне сказала, что ей скучно и совершенно нечем заняться!»

Юлия читает мои статьи,- подумала я. И в чем-то она права- Наталья допустила ошибку всех новичков- не подписала договор на поиск. Она совершила еще ряд ошибок, мы их, конечно, разобрали на наших собраниях.

Как говорил мой друг Женя Морозов, нотариус, царствие ему небесное, «хорошая бумага укрепляет дружбу».

И хотя я учу и настаиваю,  и наказываю риэлторов за работу без договора, в глубине моей души всегда есть Вера в порядочность и честность клиента. Она первична.

Относитесь к другим так, как хотите, чтобы они относились к вам. 

Я отправила Юлии предложение о встрече на вайбер. Она не отозвалась. Сегодня утром отправила ещё одно предложение урегулировать вопрос мировым соглашением, не доводить до огласки.

«Юля, предлагаю решить вопросы миром. Просто предупреждаю: статья будет разгромной, иметь резонанс. Меня хорошо знают все СМИ. Подключу при необходимости. Дам интервью. Сделаю видео. Вам это надо? Приятно быть «кидалой?»

Да, вся ваша переписка с Натали у меня распечатана, ваши звонки сняты с МТС и распечатаны. Все доказательства  представлю, как и запись свидетельства контрагентов.

У вас есть время до 14 часов.»

Эта статья выйдет в эфир сразу после 14ти. Если ответа мы так и не дождёмся.

Подумайте, господа, стоит ли обращаться к такому нотариусу и способна ли она, вообще, защищать законность?

Продолжение.

. Статья так и не увидела свет -ведь всегда нужно давать человеку второй шанс. Наташа в обход моего согласия все же еще раз позвонила Юлии. И услышала такой ор, что прачки с Троещины и сапожники с Петровки нервно курят в сторонке.

-Что ваша Маленкова возомнила о себе?! -повысив голос, вещала Юля, забыв об интеллигентности. -Мой друг из Горловки! Не боится ли она, что получит по голове в темном переулке!»

Эх, Юля. К вашему огорчению, я тоже из Горловки. Не знаю, к чему это вы  -возможно, о связях вашего друга с регионально-криминальной» элитой»? Только бояться мне нечего. Если бы я боялась, то не выходила бы на проукраинские митинги в Донецке.

А здесь, чтобы вы, Юля, понимали, я на нашей, украинской территории, где, слава Богу, действует украинская власть, а не власть милой вашему сердцу «ДНР». Нотариус, который ругается как прачка, служит закону и порядку в Киеве. Имеет лицензию.

Думаю,  что клиенты, которые собираются воспользоваться услугами Юлии Пирог, теперь подумают, какой «мир» привезла она в Киев. Возможно, «русский»?…

 

 

 



Источник: http://realtyblogger.net

Регион:
Размещено 27 июля 2017 Просмотров: 1871
Елена Елена
0 баллов

Добавить комментарий
Имя
E-mail
Телефон
Сайт