Мы еще работаем над изменением дизайна этой страницы.
Очень скоро Вам будет намного удобнее на Address!

Кибер-риелтор премиум-сегмента: уже не тренд, а норма


До 100% роботизации технологии пока не дошли: продают и покупают, разрабатывают стратегию, ведут переговоры и подбирают аргументы живые люди. Со своим мировоззрением, настроением, опытом и чуждым для виртуального мира понятием «удача». В остальном эволюция цифровизации поглотила рынок недвижимости. Какие задачи решает онлайн-риелтор недвижимости класса LUX?

Персональный онлайн-риелтор – кто это?

  • Не робот, не глобальный искусственный интеллект.
  • Эксперт в своем сегменте рынка.
  • Человек, создавший уникальную сеть профессиональных контактов.
  • Специалист, имеющий допуск к конфиденциальной информации о бизнес-планах и финансовых операциях с дорогостоящими активами.
  • Кризисный менеджер, жестко контролирующий дедлайн.
  • Всегда доступный для общения в любом формате дистанционного общения.

Компетенции онлайн-риелтора

2020 год стал переломным в диджитализации рынка недвижимости для клиентов. 85% продавцов и покупателей относились к онлайн-переговорам исключительно как к прелюдии сделки: отсутствие невербальных факторов оценки собеседника вызывало недоверие. Сегодня до 20% контрактов заключается без «живого» общения сторон: клиенты могут находиться на разных континентах, сделка проходит под контролем риелтора.

Консультации. Фазы рынка, документация, законодательство, девелопмент, триггеры, семейные и корпоративные вопросы, оффер – к риэлтору обращаются с совершенно разными проблемами. Любая тематика доступна к обсуждению в онлайн-формате.

Экспертиза. Полноценно оценить объект удаленно непросто. Но экспертная оценка объекта - это не стены. Это оценка локации, архитектурного стиля и дизайна, сравнительный анализ, юридическая чистота, ликвидность, окупаемость, субъективные факторы.

Аналитика. 99% миллениалов начинают поиск объекта через классифайды с высоким рейтингом поисковиков. Для премиум-сегмента цифра намного ниже: владельцы солидных состояний осведомлены о ловушках таргетинговой рекламы, фишинге и информационном шпионаже. Риелтор готовит по запросу актуальный обзор с аналитикой и примерами. Клиент онлайн получает экспертное заключение, не засвечивая в Сети свой интерес.

Презентация. 3D-рендеры объектов, онлайн-экскурсии, компьютерные визуализации, дизайн-проекты: далеко не полный набор способов достойно представить объект покупателю без физического осмотра.

Продвижение. Стратегия по каждому объекту уникальна, как и сам объект. Рассматриваются все способы повышения ликвидности объекта, вплоть до изменения целевого назначения и реставрации. Или преобразование самой сути актива – в начале июня в Киеве впервые в мире квартиру продают как созданный на блокчейне коллекционный NFT.

Стандартный набор инструментов онлайн-риэлтора в премиум-сегменте включает мультилистинг, шорт-листы, прямые продажи, классифайды, таргетинг, SMM, аукционы. Эффективны партнерские сделки и формирование закрытого пула инвесторов.


Ипотечный брокеридж. Риелтор подбирает оптимальные модели привлечения заемных средств для покупки объекта, партнерские программы с банками и рефинансирования.

Сопровождение. Бюрократия вечна. Подтвердить право собственности на объект в любой стране необходимо в госреестрах. В компетенции риелтора подготовка сделки по передаче права собственности, проверка юридической чистоты сделки, контроль сроков и качества подготовки документов, передача объекта.

Управление активами. Распространенная практика частных инвесторов и крупных инвестфондов. Аутсорсинг управления активами доказал свою эффективность: клиент получает прозрачный механизм получения пассивного дохода без ежедневного личного контроля.

Дистанционное общение риэлтора и клиента стало нормой. Телекоммуникация обеспечивает полноценное общение, защиту персональных данных, объемное представление об объекте, мгновенную коммуникацию по всем вопросам.

Будущее началось!

Категории: Поиск агента для покупки Процесс продажи Тенденции
Регион:
Размещено 01 июня 2021 Просмотров: 2110
Ольга Ольга
0 баллов

Добавить комментарий
Имя
E-mail
Телефон
Сайт