Мы еще работаем над изменением дизайна этой страницы.
Очень скоро Вам будет намного удобнее на Address!

Марьяна Нагорнюк, директор АН "Фарт": "Доверие – это глоток чистого воздуха, как в работе, так и в личной жизни"

Мы продолжаем серию интервью на тему профессионального успеха известных игроков на рынке недвижимости Украины. Сегодня, мы пригласили к разговору директора известного в Ужгороде агентства недвижимости «Фарт», которое в 2013 году стало победителем в рейтинге «Профессиональное доверие на рынке недвижимости Украины».

Марьяна Нагорнюк согласилась уделить нам внимание и поделиться историей своего профессионального становления и развития.

- Здравствуйте, Марьяна! Расскажите, какое у Вас образование? Повлияло ли оно на выбор Вашей профессии?

- По образованию я украинский филолог, окончила Ужгородский национальный университет. Могу сказать, что образование повлияло на выбор профессии, ведь любая работа с людьми, это в первую очередь общение. Недаром есть поговорка: «заговори, чтоб я тебя увидел». Те знания, которые я получила в университете, сейчас я успешно применяю на практике.

А моя карьера риелтора началась еще тогда, когда я была студенткой 4-го курса. Я работала в фирме рекламным агентом и иногда заходила в риелторскую компанию. Директор этой компании и пригласила меня на работу. Честно говоря, тогда я понятия не имела, что такое профессия риелтора, но для студентки это был хороший дополнительный доход. Чем больше я работала, тем больше понимала, что профессия риелтора интересная, ответственная и престижная. Так и решила посвятить свою жизнь именно этой профессии.

- Расскажите о Вашей первой сделке. Вы ее помните?

- Очень хорошо помню, такое невозможно забыть. Это был договор купли/продажи небольшой однокомнатной «хрущевки» в Ужгороде. Покупателями была молодая семья, все было очень легко. Я провела первый показ и уже на следующий день клиенты купили квартиру, поблагодарили за хорошую работу.

- Расскажите, как появилось АН «Фарт»? Кто был его создателем?

- Недавно агентству «Фарт» исполнилось 10 лет. Мой предыдущий опыт в других агентствах недвижимости был и позитивным, и негативным (но за все благодарна). Мне не всегда нравилась политика этих компаний, отношение к клиентам. Скорее, именно это и побудило во мне желание создать настоящую команду, в которой будут работать профессионалы своего дела и одновременно глубоко духовные люди.

Спасибо моему мужу, тогда он поверил в меня и всячески помог. Сейчас я с радостью могу сказать, что это семейный бизнес.

- Что именно не так Вы сделали в АН «Фарт» по сравнению с теми агентствами, где работали до этого?

Ничего особенного, все очень просто. Какой ты сам, таких и "притягиваешь" в свою команду, к себе. О чем думаешь, то и получаешь. Поступай с другими именно так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой. Отношение, отношение, еще раз отношение… к жизни, к клиентам, к своим коллегам. Иными словами "отношение определяет все". Тогда с подбором персонала все будет хорошо и с организацией рабочего процесса.

Мы грамотно организовали менеджмент, маркетинговую ориентацию на потребителя, соблюдение основных принципов профессиональной работы, таких как: легитимность, соблюдение этических норм, надежность, ответственность, профессионализм и индивидуальный подход к каждому клиенту.

- Как организована работа в Вашем агентстве, какие требования Вы предъявляете к агентам?

- В первую очередь, работа в агентстве основана на доверии, уважении и человеческих отношениях, которые играют очень большую роль, как в работе, так и в личной жизни. Это как глоток свежего воздуха. Без этих факторов никак не получится создать сильной команды.

Пользуясь случаем, хочу от своего имени поблагодарить своих коллег за то, что они являются частью именно такой Команды.

- Как и когда Вы понимаете, что этот человек подходит и он будет работать в Вашем агентстве?

- Человек, который умеет общаться с людьми, с открытым и позитивным типом характера, имеющий инициативу, с присущей исполнительностью и чувствующий в себе большие силы работы – и есть, тот самый человек, который хочет и будет работать в АН «Фарт».

Если нет опыта в сфере продаж – то, естественно, научим, было бы желание совершенствоваться и была бы ответственность к работе, а вместе с нею прийдет репутация грамотного риелтора, хорошие клиенты и высокий заработок.

- Как организована работа – как часто проводятся планерки, есть ли нормированный рабочий день, какие люди работают в АН «Фарт»?

- В процессе работы у нас сложился дружный коллектив. В нашем агентстве работают специалисты с большим опытом работы на рынке недвижимости, которым под силу сделки любой сложности. График работы не нормированный, а относительно планерок, их  проводим вначале дня и по мере надобности.

Мы гарантируем высокое качество услуг и юридическую чистоту сделок, тщательно проводим проверку документов. Наше агентство активно сотрудничает с застройщиками, агентствами и банками города Ужгорода. Мы стремимся обеспечить максимум комфорта для своих клиентов.

Правильно организованная работа агентства недвижимости позволяет нам качественно выполнить работу, и наши клиенты остаются довольны этой работой. Многие клиенты обращаются к нам вновь и вновь, нас рекомендуют друзьям и знакомым, а это лучшая оценка нашей работы.

- В прошлом году АН «Фарт» стало победителем в рейтинге "Профессиональное доверие на рынке недвижимости 2013". Почему Вы решили принять участие в нем?

- Для нас очень важно постоянно совершенствоваться, работать над уровнем своего профессионализма. А победить в рейтинге нам помогли наши благодарные клиенты, которые работали и продолжают работать с нами. Это наивысший уровень доверия, когда клиент доволен работой конкретного риелтора и сотрудничества с агентством в целом.

- Как нынешняя ситуация в стране повлияла на Вашу работу и работу агентства в целом?

- Безусловно, эта сложная ситуация влияет как и на меня лично, так и на работу агентства «Фарт».

Я хочу от чистого сердца выразить свои глубокие соболезнования тем людям, которые пострадали из-за политической ситуации. Я верю в нашу страну, верю, что все наладится. Это опыт, за который мы платим большую цену и очень надеюсь, что он пойдет всем нам на пользу.

- У Вас есть какие-либо прогнозы относительно дальнейшего положения на рынке?

- Я – позитивный оптимист по жизни. Поэтому, беру на себя такую ответственность утверждать, что рынок недвижимости развивается, и будет развиваться. Если не меняются цены, то появляются новые законы и условия. И чтобы провести любую операцию с недвижимостью, требуется четкая стабильная работа надежного агентства недвижимости. Мы готовы оказать клиентам качественные услуги, при этом гарантируя положительный результат. Все у всех нас будет прекрасно и чудесно во всех проявлениях!

- Марьяна, мы благодарим Вас за теплые слова и уделенное время. Успехов Вам и хорошего настроения!

- Выражаю свое уважение и благодарность от своего коллектива, что имеем возможность сотрудничать с Вами. Вы бесценные партнеры, будьте здоровы и будьте успешны.

Беседовал Алексей Шиденко, Address.ua

Категории: Маркетинг недвижимости Риелторские технологии Сообщества Тенденции